09.08.2022

Один из крупнейших производителей цемента на Юге России демонстрирует очередные производственные достижения. «Кавказцемент» – входит в Евроцемент – перешагнул миллионный рубеж по производству цемента на месяц раньше, чем было запланировано.

Юбилейная тонна – новый производственный рекорд. Так, в 2021 году миллион тонн «Кавказцемент» произвел 14-го августа, в этом году – 30 июля, отгрузил – 3-го сентября, а в этом году 2-го августа.

За 7 месяцев завод произвел почти на 30 % продукции больше, чем в прошлом году и на 22 % больше бюджетного показателя текущего года. Эти итоги – результат слаженной работы каждого из сотрудников завода.

Предприятие активно внедряет программу импортозамещения, расширяет рынки сбыта продукции и реализует инвестиционные проекты.  Благодаря росту объемов производства по итогам I полугодия 2022 г завод увеличил поступление налогов в бюджеты всех уровней почти на 50%.

Владимир Сокольцов, генеральный директор «Кавказцемента»:

«Наш завод – крупнейший на Северном Кавказе, мы обеспечиваем своей продукцией основные строительные площадки Юга России, на нас лежит колоссальная ответственность перед потребителями. И то что, мы выпустили миллионную тонну на месяц раньше, еще раз подтверждает, что «Кавказцемент» – флагман цементной промышленности Юга России. Наш профессиональный праздник – День строителя мы отметим с отличными результатами».

Напомним, что в этом году завод уже несколько раз демонстрировал производственные достижения.  За I полугодие «Кавказцемент» произвел более 825 тыс. тонн цемента, это на 20% выше запланированных бюджетных показателей 2022 года, и на 30% выше аналогичного периода прошлого года. Таких высоких итогов по производству и отгрузке цемента по итогам работы 6 месяцев на заводе не было на протяжении 8 лет.