Новости компании

05.01.2023

 

Евроцемент продолжает реализацию своей программы «Делаем мир лучше» для развития социальной среды вокруг каждого из своих предприятий. Компания финансирует благоустройство парков и скверов, ремонт школ и детских садов, а также вкладывается в создание кружков и секций, развитие городских сообществ.


«Для поддержки социальных инициатив от наших сотрудников и развития регионов мы запустили программу «Делаем мир лучше». Она реализуется в рамках комплексного развития территорий и финансирует самые важные проекты, чтобы жизнь в наших городках и посёлках становилась ярче, интереснее и счастливее», – рассказала директор по управлению персоналом и организационному развитию Евроцемента Татьяна Пригожина.

В минувшем году предприятия Евроцемента подписали соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с руководством сразу нескольких российских регионов. А в последние месяцы 2022 года уже были запущены некоторые проекты.

В частности, в городе Фокино в Брянской области Мальцовский портландцемент (входит в Евроцемент) участвует в финансировании газификации жилого дома. В южно-уральском городе Катав-Ивановск завод Евроцемента обеспечил цементом школы и детские сады, помог со строительством детских игровых площадок. Сенгилеевский цементный завод, расположенный в Ульяновской области, совместно с региональным Министерством просвещения и воспитания отремонтировали и оснастили необходимой мебелью и оргтехникой учебный класс Сенгилеевской средней школы, а в кабинет химии Сенгилеевского технологического техникума закупили специальное оборудование на 2,5 миллиона рублей.

«В 2023 году таких примеров станет еще больше, ведь программа «Делаем мир лучше» это не разовая инициатива, а долгосрочный, рассчитанный на многие годы проект. И основан он на двух главных принципах: во-первых, комплексность и максимально широкий охват направлений (спорт, здравоохранение, образование, культура). А во-вторых, выстраивание партнерства с местными жителями, с предпринимательскими сообществами, с региональными властями для сохранения и развития локальной идентичности, для создания «точек притяжения» и обновления качества социальной среды», – добавляет Татьяна Пригожина

«Мы обеспокоены оттоком жителей из маленьких населенных пунктов в большие мегаполисы, это губительная для страны тенденция. Мы понимаем, что удержать сотрудников только заработной платой невозможно: людям нужно самореализовываться, обучать своих детей. Люди хотят жить в безопасных и комфортных условиях. В нашем понимании, забота о людях – и есть основа долгосрочной стратегии устойчивого развития бизнеса», – отметил генеральный директор Евроцемента Вячеслав Шматов.