07.01.2023

Липецкцемент (входит в Евроцемент) подарил сотрудникам и их детям возможность познакомиться с программой обучения в рамках федерального проекта «Профессионалитет». Дети и их родители посетили технопарк «Кванториум», который находится в Елецком колледже экономики, промышленности и отраслевых технологий.

В 2022-м году колледж стал партнёром Липецкцемента в федеральном проекте «Профессионалитет». Скоро учебное заведение начнёт готовить специалистов непосредственно для предприятия. В «Кванториуме» же готовят будущих студентов ещё со школьной скамьи. Здесь есть несколько направлений или квантумов – от химической лаборатории до информационных технологий.

Для сотрудников Липецкцемента и их детей провели экскурсию и семейные мастер-классы. Сложные на первый взгляд задачи оказались по силам как взрослым, так и детям. Участники мастер-классов спроектировали новогодние игрушки, испытали альтернативные источники энергии, рассмотрели под микроскопом строение мандарина, а с помощью центрифуги изучили состав молока.

Родители также посмотрели какие возможности даёт детям обучение в рамках «Профессионалитета». Кроме интересных образовательных программ выпускникам гарантировано трудоустройство на Липецкцемент. Привлекая к проекту детей своих сотрудников, предприятие планирует формировать самые настоящие трудовые династии.

«Мы пригласили на это мероприятие сотрудников с детьми разного возраста: от 8 до 16 лет. Родители серьёзно задумываются об образовании своих детей, хотят, чтобы ребята получили востребованные специальности с последующим трудоустройством. Мы всё это предлагаем в рамках федерального проекта «Профессионалитет». После обучения в колледже, уже работая на предприятии, образование можно продолжить в профильном ВУЗе цементников БГТУ им. Шухова. Наши сотрудники это знают. Многие из них хотят, чтобы их дети пришли работать на наш завод, где их ждёт достойная заработная плата, а также комплекс мер социальной поддержки», – сказал директор по управлению персоналом Липецкцемента Лев Коркин.